e-moving推出電池交換模式 首波鎖定觀光與學生租賃市場


e-moving 中華電動二輪車稍早宣布,即日起結合統振股份有限公司和易能電網,推出電池自動交換模式,首波試營運重點鎖定在旅遊租賃和居民學生租賃,提供離島風景區旅客快速換電、學生以及在家充電不方便的客戶使用,初期將在金門、花蓮以及日月潭試營運,2017 年起將逐區推動擴大至其它風景區。

news_161110a2

中華汽車表示,目前全台有近 5000 台 e-moving 提供租賃旅遊及學生租賃使用,離島如澎湖、金門、綠島、小琉球和馬祖等;風景區和城市旅遊如台中草悟道、武陵農場、桃米村、嘉義縣低碳轉運中心和旗津等;學生租賃以金門縣為例,金門縣政府特別鼓勵金門大學學生租用電動機車並作專案補助,月付 799 元即可租用車子和電池。本次電池交換以金門、花蓮以及日月潭試為營運地點,未來也將視營運情況逐區擴大。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料