水貨可能是入手的唯一管道!Google Pixel / Pixel XL或許不會在台灣上市


最新消息傳出,由 HTC 與 Google 合作的 Google Pixel 與 Pixel XL,可能不會在台灣推出。雖然稍早有消息傳傳出有本地通路正在與相關窗口接觸,但根據相關消息指出,Google Pixel 與 Pixel XL 除了第一波和台灣市場無緣,短期內也不會在台灣上市,而未來在台灣推出的機率也相當低。

Google Pixel 與 Pixel XL 不在台推出的主要原因,筆者推測是由於 Google Assistant 尚無支援中文,因此無法滿足 Google 希望能夠透過 Pixel 手機推廣自家服務的策略(畢竟像當初 Android Wear 也拖了很久)。因此,如果想要在近期入手 Google Pixel 與 Pixel XL,恐怕只能透過水貨管道購買,但價格可能相對昂貴許多,或許等等看台灣的臨近市場(如香港)有沒有機會上市,或許到時水貨價格還有下修空間。再不然,考慮一下硬體差異不大的 HTC 10 吧!

google-pixel-12


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料