Google Pixel / Pixel XL發表:三種顏色、頂級規格與相機,並首度內建Google Assistant


Google 今日(10/5)正式發表兩款原生 Android 新手機:Google Pixel 以及 Google Pixel XL。兩款 Pixel 新機均採用金屬一體機身,後方嵌入亮面玻璃,硬體搭載高通驍龍 821 處理器、4GB LPDDR4 RAM、32 / 128GB 儲存空間,內建 USB Type-C 與快速充電(應是 QC 3.0);Google 特別提出這兩款手機都具備 3.5mm 耳機孔,小酸一下 iPhone 7。

google-pixel-18

Google Pixel 配備 5 吋 1080p 螢幕、Google Pixel XL 則是 5.5 吋 Quad HD(2K)。電池方面則分別為 2770mAh 與 3450mAh。

google-pixel-12

相機是本次 Google Pixel 以及 Pixel XL 的主打項目,主鏡頭均為 1230 萬畫素 f2.0,大尺寸 1.55µm 像素設計,擁有絕佳的拍攝效果與速度(OXDMark 評分達 89 分),還有強大的錄影防手震功能(應該是 EIS)。

google-pixel-1

重點是,兩款手機都可以享有容量無上限的的免費 Google Drive 可以上傳你的全尺寸相片和 4K 影片。不用擔心出現儲存容量不足的問題(Google 講到這邊,不忘再度拿 iPhone 空間不足通知的圖片出來揶揄一番)。

google-pixel-6

而要說 Google Pixel 以及 Google Pixel XL 最重要的部分,就是它們將是首款預載 Google Assistant 語音助理的機種。Google Assistant 用起來有點像之前的 Google 語音搜尋,但更智慧、能做的事情更多,而互動方式也更接近真人。但包括台灣在內的華語市場什麼時候可以用到中文版呢?恐怕還要一小段時間。

google-pixel-17

Google Pixel 以及 Google Pixel XL 也會有一些專屬配件,像是鮮豔的保護殼。

google-pixel-11

另外 Google 也做了一個叫做「Switching」的功能,只要透過一個轉接頭,將 Google Pixel 以及 Google Pixel XL 透過 lightning 線與 iPhone 連在一起,就可以把 iPhone 內的聯絡人、照片影片、音樂、文件、行事曆邀請,甚至是 iMessages 全部備份過來。

google-pixel-10

喔對了!Google Pixel 以及 Google Pixel XL 也是首款支援 Daydream VR 平台的產品,可以享受更高品質的 mobile VR 體驗。最後,Google Pixel 以及 Google Pixel XL 確定是 HTC 代工(應該比較接近 OEM),雖然發表會上完全沒有被提及。

Google Pixel 以及 Google Pixel XL 規格

google-pixel-13

Google Pixel 以及 Google Pixel XL 販售資訊

Google Pixel 以及 Google Pixel XL 即日起於美國、澳洲、加拿大、德國、英國開放預購,無鎖單機價格 649 美元起;另外印度部分也將在 10/13 開放預購。共有三種顏色:Quite Black、Really Blue、Very Silver,中文姑且先稱做有夠黑、真的藍、超級銀吧!

google-pixel-14

什麼?你問台灣?目前還不知道。

google-pixel-16 google-pixel-15

Google Pixel 以及 Google Pixel XL 官方影片


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料