高通推出Snapdragon 600E與410E處理器 瞄準IoT、工業機器人、數位看板等商用領域


Qualcomm 今日(9/30)宣布推出 Snapdragon 600E 與 410E 兩款處理器。Snapdragon 600E 與 410E 為以高通行動產品系列中的 Snapdragon 600 與 410 處理器為基礎所打造,鎖定眾多垂直整合市場中的嵌入式應用,包括數位電子看板、視訊轉換器、醫療成像、銷售點管理系統、工業機器人與其他物聯網(IoT)等領域。

quacomm-snapdragon

 

Snapdragon 600E 搭載時脈 1.5GHz 的四核心 Qualcomm Krait 300 CPU,內嵌 Qualcomm Adreno 320 GPU 以及 Qualcomm® Hexagon DSP,能夠發揮多核效能與沉浸式 3D 繪圖效果。新款處理器針對各種連網應用,支援整合式 Bluetooth 4.0 LE 、3.x介面、802.11 a/b/g/n/ac,以及 GPS 導航等技術。此外,Snapdragon 600E 還具備高度擴展性,可透過 SATA、SD3.0、DDR 記憶體、eMMC 儲存卡、HDMI、LVDS、HSIC、以及 PCIe 等介面支援各式各樣的使用情境。

Snapdragon 410E 1.2GHz 是一款四核心處理器,內建 Qualcomm Adreno 306 GPU 與 Qualcomm Hexagon DSP 帶來高效能、低功耗、以及豐富的多媒體功能。Snapdragon 410E 支援 Bluetooth 4.1/LE 介面、802.11 b/g/n,以及 GPS 衛星定位等功能,適合包括智慧家庭、數位電子看板、醫療設備、工業自動化、數位媒體播放器與智慧監控等物聯網使用情境。

Snapdragon 600E 與 410E 將透過第三方經銷商進入全球市場,初期將透過艾睿電子公司(Arrow Electronics)販售,從 Snapdragon 600 與 Snapdragon 400 系列產品開始商化送樣時起,最短保證供貨10年以上,這也是 Snapdragon 首度以單晶片方式透過經銷商販售。客戶可透過艾睿電子所製造的 DragonBoard 410c社區開發板進行開發。該款機板符合 96Boards 消費版本的開放硬體規範。客戶可選擇標準或客製化模組,也可選擇使用 Snapdragon 600E 或 410E,並擁有至少10年的長期支持與直至2025年的可用性。

 

 


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料