全防水、可擴充、虹膜辨識、S Pen大升級!Samsung Galaxy Note 7新旗艦正式發表


三星今日(8/2)正式發表全新旗艦機 Samsung Galaxy Note 7。為什麼跳過 6 直接叫 7,台灣三星的官方說法是:因為進步非常多、全面大躍進,所以型號也跟著跳了一下。搭配新手機,三星也同步帶來了新版的 Gear VR 以及全系列週邊配件。Samsung Galaxy Note7將於819日上市,共推出「珊瑚藍」、「琉光金」、「極地銀」和「擎天黑」等顏色,而台灣首波將上市的顏色以及開賣時間預計將在 8/5 宣布。

GalaxyNote7_KeyVisual_2

Samsung Galaxy Note 7 全面升級

GalaxyNote7_colors

Samsung Galaxy Note 7 擁有雙面第 5 代康寧大猩猩強化玻璃,搭配前後 3D 曲面對稱設計以及 7000 系列鋁合金框架。5.7 吋大螢幕具備 1.1mm 極窄邊框,機身比前一代更窄、更輕,手感更好。

GalaxyNote7_Feature_HandsOn_Main_1_F

機身與 S Pen 確定加入 IP68 全機防塵防水,microSD 記憶卡擴充功能也確定回歸,雙卡雙待也沒有缺席(SIM 2 卡槽與 microSD 卡共用)。

GalaxyNote7_Feature_HandsOn_Main_5

在既有的指紋辨識外,Samsung Galaxy Note 7 也是品牌首款支援虹膜辨識的產品,可以提供手機解鎖、安全資料夾、網站登入等功能。

Samsung Galaxy Note 7 的 S Pen 並沒有如傳聞般改名為 E-S Pen,但規格大幅升級,不僅感壓提升至 4096 階、筆尖直徑 0.7mm,回應速度也提升至 50ms,另外筆身按鍵還新增了像皮擦功能,輕輕一按就能切換。

S Pen 新應用部分有隨手便利貼(免開啟螢幕就能筆記,並可透過 Always On Display 顯示或釘選在鎖定畫面)、懸浮翻譯(在連網的狀態下將筆懸浮在想翻譯的文字上,即可翻譯、發音,還可以對拍下的圖片進行文字辨識翻譯)、懸浮放大鏡(可放大筆尖懸浮區域的畫面,並提供 4 段放大倍率)、影片快截 GIF 動畫(在影片中擷取想要的影片範圍,並建立為 GIF 動畫)等新功能。

Samsung Galaxy Note 7 將不會預載 S Note,取而代之的是全新的 Samsung Notes 應用(S Note 還是可以在 Samsung App 中免費下載)針對繪圖設計除了提供更多筆刷,還支援混色功能,讓繪圖手感更接近真筆。

Samsung Galaxy Note 7 的相機硬體比照 Galaxy S7。主相機 1200 萬畫素、前鏡頭 500 萬畫素,雙鏡頭都有 F1.7 大光圈,Dual Pixel 快速自動對焦以及自拍螢幕補光功能也都一樣不缺,對焦速度最快可達 0.15 秒,在光線不足的地方也有 0.2 秒的表現。此外Samsung Galaxy Note 7 的拍照介面經過重新設計,簡單幾個滑動就可以切換前後鏡頭、拍照模式、色彩濾鏡,效率更快速。

娛樂功能方面,包括熱導管、遊戲啟動器等等 Galaxy S7 有的, Samsung Galaxy Note 7 通通都有。但這次,Samsung Galaxy Note 7 也是全球第一款螢幕支援 HDR 影片播放功能,影像可透過內建的 HEVC 晶片進行 10bit 解碼,並透過 QuadHD Super AMOLED 螢幕,直接在手機上播放可以播放更清晰、色域與層次更廣的 HDR 影片。

整理一下 Samsung Galaxy Note 7 的硬體規格,包括 5.7 吋 QuadHD Super AMOLED 螢幕、Samsung Exynos 8893 / Qualcomm Snapdragon 821 處理器Samsung Exynos 8890 / Qualcomm Snapdragon 820 處理器、4GB LPDDR4 RAM / 64GB UFS 2.0,支援最大 256GB microSD 記憶卡,內建 3500mAh 電池,作業系統則是預載 Android 6.0.1,機身尺寸 153.5 x 73.9 x 7.9mm,重量 169g。網路通訊部分除了前面提過的雙卡雙待(未來可升級 4G+3G),3CA 的部分也將支援。另外還有 Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4 / 5GHz)、2×2 MIMO、藍牙 4.2、USB Type-C、NFC 等。

2016-08-02_235333

Samsung Galaxy Note 7 全系列配件

搭配 Samsung Galxy Note 7,當然也有一系列配件。LED 皮革翻頁式皮套,內建 LED 螢幕,除了可以顯示資訊,還可以利用 S Pen 手繪圖案,例如讓特定聯絡人的來電顯示專屬的愛心圖型。立架式透視感應皮套除了有透視窗,還可以摺疊將 Samsung Galaxy 立起,方便觀看影片。鏡頭式保護蓋同樣包括一組背蓋,以及 2 倍增距、110 度廣角兩種替換鏡頭,目前規劃整組販售,並不單賣鏡頭或背蓋。軟式薄型透明背蓋可提供基本的保護外,三星這次也將推出原廠的滿版保護貼讓消費者選擇。其他保護殼選擇,還有翻蓋式的經典真皮革皮套、還有全透視感應皮套。Samsung Galaxy Note 7 也支援無線閃電快充,所以包括 S7 時期推出的立式無線閃充充電座以及 10200 / 5100mAh 雙向閃電快充行動電源也都能完全支援。

新 Gear VR:外型變黑、功能更強

三星這次也發表了全新設計的 Gear VR。外型方面改採全黑設計,觸控板增大,並新加入 Home 鍵設計,還可以透過外部的 microUSB 連接埠擴充第三方配件(例如遊戲搖桿)。新版 Gear VR 將鏡頭增大至 42mm,可視角範圍提升至 101.7°,整體的重量也下降至 295g,可以提供更棒的沉浸體驗。

Gear-VR_03

而這款新版的 Gear VR 可透過更換 USB Type-C / microUSB 接頭,支援 Samsung Galaxy Note 7 之外,也向前相容 S7 / Note 5 等其他支援舊款 Gear VR 的產品。

Gear-VR_01

2016-08-02_235345


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料