希臘藝術家Petros Vrellis新作品 以上千條直線編織出栩栩如生的人像畫


希臘的新媒材藝術家 Petros Vrellis 又有驚人之作。名為「A new way to knit(一種新的編織方式)」的新作品,是在一個擁有 200 個金屬勾的 28 吋鋁輪圈上,使用長度達 1~2 公里的棉線反覆來回交織 3000~4000 次,最後居然形成了一張張神韻生動的臉譜。Petros Vrellis 表示,整個圖案設計其實是運用電腦經過 20 億次的計算所得出,再依照電腦的指示一步一步靠人力完成。雖然這項作品運用了電腦計算,但光是看著縮時影片中從無到有,運用直線「織」出一張張人臉圖像,也已經是夠神奇的了。

2016-07-31_023417
一開始只看到 Petros Vrellis 再金屬圈上來回,完全無法預料接下來將要發生的事情
2016-07-31_023425
圖像慢慢出現了
2016-07-31_023432
!!!!!!太驚人了,數千條直線居然交錯成一張臉譜(這看起來應該是耶穌?)
2016-07-31_023543
作品的細節
2016-07-31_023512
以同樣方式完成的其他作品

最後看一下「A new way to knit」製作過程的驚人影片吧!


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料