台灣神人自製VR版RO仙境傳說更新:能打怪、閃躲,還可以用腳從南門跑到斐楊


由國內開發者戴茶米獨立開發的《仙境傳說 VR 版》(RO x VR),將經典的線上遊戲《仙境傳說(Ragnarok Online)》製作為虛擬實境的版本,稍早公開了最新的開發進度。

在較早的版本中,戴茶米展示了 VR 化的普隆德拉城內景觀,並進行了簡單的概念操作,整體雖然引人懷念但還稱不上是一個遊戲。而本次最新的 1.8.9 版《仙境傳說 VR 版》可說是完全是一款遊戲了,重點系統包括操作介面、卡普拉、素質配點與 NPC 都更完善,操作介面也針對 VR 的遊戲型態有自製的優化(例如腰間的武器放置區),怪物重生與 AI 也都加入。

2016-06-22_003058

除了普隆德拉,新版本也完成了中央一路到斐楊的地圖,戴茶米也在影片中示範了戰鬥、撿寶的過程,戰鬥的過程還可以透過身體的移動,達成閃避怪物攻擊的效果。而除了透過控制器來瞬移,新版也可以透過原地跑步的方式實際在遊戲中移動,速度也會依照玩家的跑速而改變。作者戴茶米表示,這樣的操作完全不會頭暈,而且實際用腳跑步也會讓沉浸感變得更好,只是很累而已。

2016-06-22_003218

完整的《仙境傳說 VR 版》1.8.9 版主要更新進度如下。

2016-06-22_002455

而戴茶米也公開了線上表單,希望募集各方意見,或是有興趣加入開發的同伴。另外,他也徵求卡片背面的美術圖,如果有興趣的歡迎跟他聯絡唷~

2016-06-22_003331

傳送門:戴茶米的 Facebook

 


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料