國祥貿易承認公關處置失當 檢討品牌經營與媒體協商方式


Nikon 台灣總代理國祥貿易近日槓上科技媒體 Mobile01。國祥貿易今日(5/24)發出聲明承認錯誤。國祥貿易指出,感謝並接受各界的建議,對於本次事件感到不安與抱歉,在品牌經營、媒體協商方面都有進步空間。目前進行中的評測徵求活動將持續進行。除了公開評測徵選,國祥貿易也歡迎媒體借測,未來也將持續舉辦各種與 Nikon 相關的活動。發出此聲明的同時,國祥貿易也已經將日前引發爭議的 Facebook 粉絲團貼文取消置頂,但並未移除。至於 Mobile01 方面的反擊文《合作與否是廠商的自由,但媒體尊嚴不容踐踏!》,也在國祥道歉後不久取消至頂,文章同樣保留再討論區未移除。整個事件至此可說快速畫下句點。

nikon_d5_dslr
國祥貿易指出,感謝並接受各界的建議,對於本次事件感到不安與抱歉,在品牌經營、媒體協商方面都有進步空間。

希望國祥貿易在經過這次事件,可以學習到更成熟地處理公關事務。並不是說廠商一定要對媒體戒慎恐懼畢恭畢敬,也不是兩者之間有誰高誰低的問題。但就像人與人之間的交流,互相尊重、理性溝通,相信就能減少無謂的衝突浪費雙方的精力。

2016-05-24_201606
國祥貿易聲明全文

延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料