台北/珍蜜便當:讓人有些失望的藝人推薦名店


「珍蜜」的便當曾經在康熙來了被小 S 等人大力推崇,讓我對這個名字有了印像。後來的幾年間,雖然知道有間名店就在我家附近,但一直沒去嚐試。今天忽然想到,來看看這家「珍蜜」到底如何?看了一下網路上關於「珍蜜」的介紹,大致上都說他是電視台長期配合店家、許多藝人推薦之類云云,加上這家店還曾經上過痞客邦的「2010 年美食之最」認證,使我對它多了些期待。

珍蜜咖啡坊
珍蜜咖啡坊位置不太顯眼

「珍蜜」位於台北八德路與敦化南路的交口,Toyota 展示間一旁的小角落,橘色招牌上寫的是「珍蜜咖啡坊」,稍不注意很就會錯過。「珍蜜」店內空間不大,大部分人都是外帶。雖然廚房出餐速度頗快,但由於許多人都是一次買好幾個,尖峰時段去可能還是需要小等一下。趕時間建議提早訂,或是離峰時段再去。

珍蜜咖啡坊
珍蜜咖啡坊最紅的是便當
珍蜜咖啡坊
珍蜜咖啡坊店內空間不大
珍蜜咖啡坊
珍蜜咖啡坊店內有許多媒體介紹剪報和藝人簽名 / 合照

「珍蜜」的便當並不便宜,分為內用和外帶兩種價位。內用均一價 190 元,雖然有額外送飲料和湯,但還是嫌貴。外帶 100~120 元,但就沒有附贈湯或飲料這樣。這次選擇的是 120 元的外帶炸雞腿飯與蔥油雞飯,盒內除了主菜,還有三樣配菜、一個荷包蛋。白飯上面有一小搓梅干菜,據說是這家店的特色。以這個價位來說,「珍蜜」的份量即便是在台北也嫌少了點。

珍蜜咖啡坊
珍蜜咖啡坊價目表

炸雞腿的口感很好,皮酥肉彈,不會乾乾的,size 大概就中上吧,還 OK。蔥油雞的味道也不錯,咬起來也很嫩,有淡淡的蔥汁香。配菜部分相當平淡,沒什麼特別令人驚豔的地方。飯不錯吃,但量不多,梅干菜很下飯,但同樣只有一小撮(我的兩個便當裡面,梅干菜的份量大概只比 50 元硬幣大一點而已…,不知是縮水了還是我運氣差。因為看其他食記分享的照片,梅干菜的份量好像都比較多)。荷包蛋好吃,我喜歡半熟蛋黃。

珍蜜咖啡坊
珍蜜咖啡坊 – 蔥油雞飯(外帶 120 元)
珍蜜咖啡坊
珍蜜咖啡坊 – 炸雞腿飯(外帶 120 元)

不知道是不是期待太高,導致失望更大。總結來說,我對於這次「珍蜜」的初體驗並不滿意,見面不如聞名。雖然服務的阿嬤很客氣,但除了主菜(炸雞腿、蔥油雞)、荷包蛋、梅干菜配飯還不錯吃以外,其他方面似乎沒有太多讓人再度光臨的動力。主要還是價位太高,相對來說無論是質或量都未達預期,CP 偏低。

店家資訊

  • 電話:02-25773463
  • 地址:台北市松山區八德路三段2號


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料