LPComment 科技生活雜談

太猛了!《不可能的任務:失控國度》阿湯哥爬飛機「玩真的」!

太猛了!《不可能的任務:失控國度》阿湯哥爬飛機「玩真的」! @LPComment 科技生活雜談

2015 年暑假的必看超級強片《不可能的任務:失控國度》(Mission Impossible – Rogue Nation)即將在 7/30 於台灣上映。早先釋出的預告片中,最令人印象深刻一幕,莫過於辦演主角伊森韓特的湯姆克魯斯徒手攀爬在起飛軍機外的驚險場面。這樣的畫面是怎麼拍的呢?依照一般邏輯猜測,應該就是靠電腦合成吧?NO!阿湯哥如果那麼一般,還叫阿湯哥嗎?

《不可能的任務:失控國度》中,湯姆克魯斯攀附在起飛的軍機外,原來不是電腦特效!是真的!

Mission Impossible 的 YouTube 頻道 7/13 發布《不可能的任務:失控國度》最新幕後花絮,公布了這場機外懸掛起飛的戲,為什麼看起來那麼逼真?原來這一切「全。部。都。是。真。的」!影片中,湯姆克魯斯被固定在 A400M 軍用運輸機外,並由特殊的攝影設備進行拍攝。隨著飛機加速離地,阿湯哥就這樣在 1500m 的空中晃來晃去,爬上時速達 400km 的飛機,而這一切並非電腦特效,敬業程度令人佩服。

《不可能的任務:失控國度》中湯姆克魯斯被固定在飛機外,並由特殊的攝影設備進行拍攝。
比對拍攝毛片和最後的電影畫面,除了安全繩被修掉了,基本上就是 100% 原汁原味阿!!!!
從另一個角度看,太驚人了!

其實這也不是阿湯哥第一次親身上陣,在第四集《不可能的任務:鬼影行動》,湯姆克魯斯就曾親身上陣,吊掛在哈里發塔外牆。大家可以點擊下方的影片回味一下。

再加碼,在 2000 年的 Mission Impossible 2 中經典的開幕戲攀岩橋段,阿湯哥靠著一條鋼絲在 447m 的懸崖峭壁上搏命演出,也是真的!(約從 1’00” 處開始)


延伸閱讀

Exit mobile version